Семь обычных ошибок

Вот перечень некоторых наиболее распространенных видов бегств. По мере того, как вы будете читать текст, постарайтесь вспомнить, какие способы побега от 'А-1" вам хорошо знакомы и вы особенно часто их используете.

Вы ублажаете себя.

Вы делаете то, что доставляет вам удовольствие: покупаете новую шляпку, или галстук, или книгу.

Играете в гольф полдня.

Загораете.

Идете в кино.

Спите до отвала.

Принимаете ванну или душ и не спеша ухаживаете за своим телом.

Вы общаетесь с другими людьми.

Вы ведете длинные разговоры по телефону, возобновляете контакты со старыми друзьями, используете всякий предлог для того, чтобы с кем-нибудь поболтать.

Вы читаете.

Вы берете Семь обычных ошибок пачку непрочитанных газет, сложенных на жур­нальном столике. Тщательно проглядываете материалы, свален­ные вами же в нижний ящик стола, как недостойные вашего внимания.

Два часа читаете "Уолл стрит джорнэл", разбираете непрочи­танные экземпляры воскресных изданий "Нью-Йорк Тайме" или книжных обозрений.

Вы выполняете работу сами и ручным способом.

Выпекаете сами хлеб.

Тратите час на выписки из книг вместо того, чтобы снять ксе­рокопию. Складываете цифры на бумажке вместо того, чтобы прибегнуть к калькулятору. Делаете сами то, что можно пору­чить другим.

Тратите время, решая проблемы других людей. Вникаете в аспекты работы, которые вас не касаются.

Вы проявляете чрезмерное старание Семь обычных ошибок.

Контролируете работу подчиненных так внимательно, что мешаете им работать. Задерживаете каждого посетителя на пят­надцать лишних минут, рассказывая им про свою мимозу, кол­лекцию бабочек, ваш ревматизм или нехватку времени.

Наводите порядок у себя в письменном столе, в его ящиках и на его поверхности, в результате чего он становится воплощени­ем аккуратности и организованности.

Вы убегаете.

Если вы работаете в "центре", то вы отправляетесь "на пери­ферию".

Если вы работаете "'на периферии", то вы отправляетесь в "центр".

Отправляете что-нибудь, что не следует отправлять.

Долго пьете кофе во время перерывов, долго обедаете, убегае­те с работы по магазинам.

Вы мечтаете Семь обычных ошибок.

Вы планируете, как провести выходные дни. Вы беспокоитесь по поводу несделанных дел.

Вы раздумываете о том, что вы сделаете с деньгами, которые получите в случае вашего повышения.

Вспоминаете свое остроумное замечание, которое вы сделали вчера в гостях.

Без сомнения вы сможете расширить этот список, включив в него некоторые ваши любимые занятия. Пожалуйста, учтите, что я ничего не имею против того, чтобы вы себя ублажали, читали, общались с людьми или мечтали. Напротив, эти занятия создают в жизни много радостей. Однако, проблема состоит в том, что вы приучили себя заниматься этими делами вместо дела "А-1", убе­гая от него.

Другие Семь обычных ошибок виды бегства носят более скрытый характер и их не­легко признать в качестве таковых. Возможно, вы слишком дол­го ходите вокруг да около "А-1" и тратите непозволительно мно­го времени на малозначащие мелочи, вместо того, чтобы взять быка за рога. Или же, подобно миссис Джилл, которая собира­лась вышить подушку для кресла, вы тратите настолько много времени на подготовку дела "А-1", что не остается времени на его реализацию.



Наконец, существуют виды бегства, которые можно назвать эмоциональными:

чувство вины,

злость,

беспокойство.

Когда человек отдается на волю таких эмоций, он зачастую убегает от дела "А-1". Всегда полезно и вполне правомерно за Семь обычных ошибок­дать себе вопрос о том, не ошиблись ли вы в выборе работы, же­ны, дома. Но если вы бесконечно долго пережевываете эти мыс­ли, то вам следует задать себе "вопрос Роберта".


documentaxncgrp.html
documentaxncobx.html
documentaxncvmf.html
documentaxndcwn.html
documentaxndkgv.html
Документ Семь обычных ошибок